Wie kann ich ein SUPR Shopping Widget konfigurieren?

SUPR Shopping Widgets sind für dich vorkonfiguriert. Du kannst sie aber natürlich nach deinen Wünschen anpassen und gestalten.

Wir erklären dir, welche Anpassungsmöglichkeiten der Konfigurator hat und wie sich diese auswirken.

Gehe zum Widgetkonfigurator und wähle dein Produkt.

Klicke auf den Button Anpassen, um die erweiterte Bearbeitung zu aktivieren.

Die erweiterte Konfiguration bietet dir Einstellungen zu den einzelnen Elementen des Widgets. Wir gehen mit dir Schritt für Schritt alle Elemente durch und erklären dir die Einstellungsmöglichkeiten und Auswirkungen.

Bild

Hier nimmst du Einstellungen zum angezeigten Produktbild vor. Bitte beachte dabei, dass immer das erste Produktbild angezeigt wird, falls du mehrere Produktbilder zugewiesen hast. Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Format

Stelle hier ein, ob dein Produktbild eher hochkant, eher breit oder quadratisch sein soll. Alternativ kannst du mit Automatisch das System entscheiden, welche Einstellung hier am sinnvollsten ist.

Stil

Stelle hier ein, wie die Ecken deines Bildes angezeigt werden sollen. Du hast die Auswahl von eckig bis rund.

Titel

Hier nimmst du Einstellungen am Titel des Widgets vor. Der Widgettitel ist der Produktname, den du beim Anlegen des Produktes gewählt hast. Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Schriftart

Wähle hier eine vorgegebene Schriftart aus.

Schriftstärke

Wähle hier, ob deine Schrift eher dick oder eher schmal sein soll.

Schriftfarbe

Stelle hier die Schriftfarbe für den Titel ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Beschreibung

Hier nimmst du Einstellungen an der Beschreibung des Widgets vor. Diese ist entweder die Produktbeschreibung, oder, falss angegeben der Kurzbeschreibungstext aus der Artikelerstellung. Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Schriftart

Wähle hier eine vorgegebene Schriftart aus.

Schriftstärke

Wähle hier, ob deine Schrift eher dick oder eher schmal sein soll.

Schriftfarbe

Stelle hier die Schriftfarbe für den Titel ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Preis

Hier nimmst du Einstellungen am angezeigten Preis vor. Beachte, dass es zum Preis auch einen Preiszusatz gibt, der weitere Preisbestandteile, wie Versandkosten oder Mehrwertsteuer beschreibt.Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Schriftart

Wähle hier eine vorgegebene Schriftart aus.

Schriftstärke

Wähle hier, ob deine Schrift eher dick oder eher schmal sein soll.

Schriftfarbe

Stelle hier die Schriftfarbe für den Titel ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Preiszusatz

Der Preiszusatz sind weitere Preisinformationen zu deinem Produkt, wie Mehrwertsteuer und Versandkosten. Diese angaben sind rechtlich sehr wichtige Informationen, wenn du dieses Element jedoch nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Schriftart

Wähle hier eine vorgegebene Schriftart aus.

Schriftfarbe

Stelle hier die Schriftfarbe für den Titel ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Anzahl

Stelle hier ein, wie das Anzahlfeld in deinem Widget aussehen soll. Damit kann dein Käufer direkt die Menge eines Produktes wählen, das er in den Warenkorb legt. Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Stil

Stelle hier ein, wie das Anzahlfeld dargestellt werden soll. Du hast hier mehrere Auswahlmöglichkeiten und kannst zwischen eckigem und rundem Feld wählen.

Button

Stelle hier ein, wie der Kaufen Button in deinem Widget aussehen soll. Der Kaufen Button ist das einzige Element im Widget, welches nicht ausgeschaltet werden kann, da es das Element ist, welches deine Kunden in den Checkout leitet.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Text

Schreibe hier, was in dem Kaufen Button als Textbeschreibung stehen soll. Vom einfachen Kaufen, über In den Warenkorb, bis zu Will ich! sind keine Grenzen gesetzt. Sei kreativ!

Schriftart

Wähle hier eine vorgegebene Schriftart aus.

Schriftfarbe

Stelle hier die Schriftfarbe für den Titel ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Hintergrundfarbe

Stelle hier dieFarbe des Kaufen Buttons ein. Mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!

Stil

Stelle hier ein, wie der Kaufen Button dargestellt werden soll. Du hast hier mehrere Auswahlmöglichkeiten und kannst zwischen eckigem und rundem Feld wählen.

Container

Der Container ist der "Behälter" , in dem das Shopping Widget sitzt. Du kannst hier Änderungen vornehmen, solltest allerdings genau prüfen, ob deine Widgets mit den gemachten Einstellungen noch optimal dargestellt werden. Wir empfehlen die Einstellung feste Breite nur vorzunehmen, wenn Du dir der Auswirkungen bewusst bist!

Folgende Einstellungsmöglichkeiten hast du hier:

Format

Stelle hier ein, ob das Widget den Aufbau, je nach Bild, Beschreibung, Einstellungen und eingebetteter Seite sich automatisch anordnet, oder ob du das Bild links oder rechts neben der Produktbeschreibung anzeigen möchtest.

Hintergrund

Farbe

Stelle hier die Farbe für den Hintergund ein. Ob neutrales weiß oder die Hintergrundfarbe deines Blogs, mit dem Colorpicker hast du die freie Wahl!  Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren, der Hintergrund erscheint in diesem Fall durchsichtig und nur die einzelnen Elemente, wie Preis und Kaufen Button, werden angezeigt.

Rahmen

Rahmenfarbe

Stelle hier die Rahmenfarbe für den Container ein. Wir empfehlen dir einen leicht dunkleren Farbton, als den Hintergrund zu verwenden, um einen guten Kontrast zu schaffen. Wenn du dieses Element nicht anzeigen möchtest, kannst du es mit dem Toggle Button deaktivieren.

Breite

Breite in px

Falls du dein Widget z.B. in eine Sidebar einbetten möchtest, oder mehrere gleichgroße Widgets nebeneinander anordnen willst, kannst du dafür eine feste Breite für das Widget definieren. In diesem Fall wird sich das Widget größentechnisch nicht anpassen, falls es mehr platz gibt, sondern bleibt immer fest in der von dir eingetragenen Größe.

Name

Widget Name

Damit du nicht den Überblick verlierst, falls du mal mehrere Widgets erstellt hast, kannst du hier dem Widget einen Namen geben. So kannst du in der Widgetübersicht direkt nach einem bestimmten Widget filtern.