Wie mache ich einen Screenshot um einen Fehler zu melden?

Falls du uns einen Fehler melden möchtest, ist es vorteilhaft, wenn du zu deiner Beschreibung noch einen Screenshot einfügst, damit wir dir schneller helfen könnten. Wir erklären dir hier, wie du einen Screenshot auf verschiedenen Geräten und Betriebssystemen machst.

Windows

1. Für einen Screenshot mit dem Windows Betriebssystem musst du die Taste Druck auf deiner Tastatur betätigen. Diese Taste befindet sich neben den F-Tasten. Falls du nicht genau weißt, wo sich diese Tasten befinden, kannst du im Internet nach dem deutschen Tastaturlayout suchen.

Durch die Tastenkombination ALT+Druck erhälst du übrigens ein Abbild des von dir aktiv angewählten Fensters.

2. Nun befindet sich ein Abbild von dem, was du auf deinem Monitor siehst im Zwischenspeicher. Öffne ein Bildbearbeitungsprogramm deiner Wahl.

3. Füge nun über die Tastenkombination Strg+V deinen Zwischenspeicher ein.

4. Du kannst nun dein Bild speichern.

Ab Windowsversion 8 wird mit der Tastenkobination Windows+Druck automatisch ein Abbild erstellt und als Bild unter Gespeicherte Bilder abgelegt.

iOS

Für einen Screenshot mit dem iOS Betriebssystem musst du die Tastenkombination CMD+Shirft+4 drücken und danach die Leertaste. Danach wird eine Datei auf deinen Artbeitsplatz erstellt.

Android

1. Um einen Screenshot von deinem Android Smartphone aus zu machen verwendest du die Tastenkombination Ein-Aus-Button+Lautstärke Minus.

2. Das Bild wird dann auf deinem Handy gespeichert. Von dort aus kannst du es weiterverwenden, in dem du es dann auf deinen Rechner kopierst oder schickst.

Bitte beachte, dass die Tastenkobination je nach Hersteller abweichen kann. Benutze die Suche im Web, um nach deinem Modell und der entsprechenden Tastenkombination zu suchen.

iPhone / iPad

1. Wenn du über ein mobiles Gerät von Apple einen Screenshot machen willst, musst du die Tastenkombination Home-Button+Power-Schalter betätigen.

2. Wenn du ein Auslösergeräusch gehört hast und der Bildschirm kurz aufblinkt, wird das Bild gespeichert.

3. Der Screenshot wird in der App Fotos abgelegt. Von dort aus kannst du es weiterverwenden, in dem du es dann auf deinen Rechner kopierst oder schickst.