Testserver für Responsive Einstellungen

Mit der Funktion "Responsive" wurden die Shopdesigns umfassend für die responsive Darstellung angepasst und optimiert. Wenn du deinen Shop mit CSS individualisiert hast, kann es vorkommen, dass es nach der Umstellung auf "Responsive" zu Fehldarstellungen in deinem Shop kommt.

Du solltest deinen Shop nach Umstellung auf eventuelle Darstellungsfehler überprüfen. Wir halten hier einige Tipps für dich bereit, die dir das Überprüfen erleichtern.

Solltest du Zeit brauchen, um dein Design zu überarbeiten, kannst du solange die ursprüngliche, nicht-responsive Version für deinen Shop aktivieren und deinen Shop auf unseren Testserver kopieren lassen.

Dadurch kannst du Änderungen an deinem Shop vornehmen und testen, ohne dass du ihn in den Wartungsmodus stellen musst oder Gefahr läufst, dass Kunden deine nicht vollendeten Änderungen mitkriegen. Nachdem du deine CSS erfolgreich auf unserem Testserver angepasst hast, kannst du sie einfach in den CSS Editor deines Live-Shops kopieren.

So gehst du vor:

Schreibe uns für den Zugriff auf den Testserver eine E-Mail und teile uns deine Shop-URL mit. Jetzt kontaktieren

Wir schalten deinen Shop nach Prüfung auf unserem Testsystem frei und geben dir Bescheid.

Bevor du dann loslegen kannst, musst du noch einen Hosteintrag vornehmen, damit du deinem Shop auf dem Shopsystem erreichst:

83.220.138.200 supr.com

Bei Nutzung einer eigenen Domain verwendest du:

83.220.138.200 meineshopdomain.de

Unter Windows gelangst du an die Hostsdatei unter C:\Windows\System32\drivers\etc .

Öffne die Hosts Datei mit einem Texteditor und kopiere die IP in die Datei. Speichere diese ab und rufe nun deinen Shop auf.

Eventuell musst du die Datei mit Administratorenrechten öffnen, um diese bearbeiten zu können.

Unter iOS öffnest du zuerst das Launchpad und öffnest den Terminal.

Dort gibst du dann folgenden Befehl ein:

sudo nano /etc/hosts

Speichere deine Angaben. Eventuell musst du mit deinem Passwort bestätigen. Du kannst nun deinen Shop aufrufen.

Nach dem du deine Anpassungen am Testserver vorgenommen hast und zufrieden mit dem Ergebnis bist, solltest du deinen CSS Code kopieren und in deinen Live Shop einfügen.

Dafür musst du den Hosteintrag wieder aus deiner Hostdatei entfernen.