Ich sehe meine Designänderungen nicht sofort im Shop

Falls du deine Änderungen am Design oder an den Shopeinstellungen gespeichert hast, die Auswirkungen abe rnicht sofort siehst, liegt es an deinem Browsercache. Wir zeigen dir einen kleinen Kniff, mit dem du deine Änderungen sofort in deinem Shop sehen kannst.

Der Cache eines Browsers ist ein Zwischenspeicher für schon bereits geladene Internetseite. Damit wird ein Teil des Seitenaufbaus gespeichert, sodass beim wiederholten Aufrufen der Seite diese schneller geladen werden kann.

Das ist natürlich hinderlich, wenn du gerade in einer kurzen Zeit viele verschiedene Einstellungen vornimmst und diese  ansehen willst.

Du könntest zwar den Cache deines Browsers löschen, jedoch könnte dies zu mühselig ausfallen, falls du viele Einstellungen grade nur ausprobieren möchtest.

Mit dem sogenannten "Hardreload" in deinem Browser, forderst du diesen auf, das komplette Gerüst der Seite erneut zu laden und den Browsercache mit den veralteten Daten zu ignorieren.

Benutze dazu folgende Tastenkombination:

Windows: ctrl + F5
Apple: Apple + R /  Command + R
Linux: F5