Wie löse ich Fehldarstellungen im Design?

Hast du ein Problem mit der Darstellung in deinem Shop? dann solltest du zunächst das Problem genauer eingrenzen, damit du die Fehlerursache beheben kannst.

Dabei solltest du deinen Shop zunächst wie folgt überprüfen:

Lässt sich die Fehldarstellung auf einen bestimmten Bereich reduzieren?

Wurden kürzlich Einstellungen vorgenommen, die die Darstellung verursacht haben könnten?

Handelt es sich möglicherweise um ein Cacheproblem?

Solltest du vor kurzem auf ein responsive Design gewechselt haben, ist es wichtig zu wissen, dass bei den Themes Optimierungen durchgeführt wurden.

Insbesondere, wenn du viel eigenes CSS benutzt hast und eigene Klassen einsetzt, empfehlen wir dir zu überprüfen, ob das eingebaute CSS fehlerfrei funktioniert.

Bei den neuen responsive Themes haben sich die Breiten des Shops selber ein wenig verändert, um ein fehlerfreies Darstellen auf anderen Endgeräten zu ermöglichen.

Es lohnt sich auch die Optionen unter Expert->Design Optionen-> Übersichtsseite / Artikeleinzelseiten zu überprüfen. Bei  den Einstellungen für die Artikelbildgrößen können oft zu hohe oder zu niedrige Werte zu unschönen Darstellungen führen.