Wie wird mein Shop Responsive?

Du kannst das Responsive Design ganz einfach im Administrationsbereich deines Shops aktivieren. Navigiere zu Darstellung->Konfiguration und wähle "Responsive Darstellung" aus.

Jedes bestehende Shopdesign ist daraufhin automatisch für mobile Endgeräte optimiert, auch nach dem Wechsel zu anderen Designs und Änderungen in den Einstellungen.

Wenn du deinen Shop mit CSS individualisiert hast, solltest du deinen Shop auf eventuelle Darstellungsfehler überprüfen.

Wir halten hier einige Tipps für dich bereit, die dir das Überprüfen erleichtern.

Solltest du Zeit brauchen, um dein Design zu überarbeiten, kannst du solange die ursprüngliche, nicht Responsive Version für deinen Shop aktivieren.

Falls du die CSS nicht selber anpassen kannst, kontaktiere einen Webdesigner.

Dass mobile Endgeräte, auch im E-Commerce Bereich, eine immer wichtigere Rolle spielen, hat auch Google bereits gemerkt und Maßnahmen ergriffen.

Websites und Shops, die kein Responsive Design zur Verfügung stellen, sinken in ihrem Ranking und werden somit bei Google erst weit hinten angezeigt, sowohl Reichweite als auch Traffic auf deinem Shop sinken enorm. Daher ist die Umstellung auf Responsive für dich als Verkäufer nicht zu unterschätzen!

Da wir unseren Kunden diese Abstrafungen ersparen wollen, werden die alten, nicht responsiven Designs ab Anfang 2016 nicht mehr unterstützt! Geh also mit der Zeit und mache deinen Shop noch besser!