Wie kann ich Fehler selber Lösen oder eingrenzen?

Hast du ein Problem mit deinem Shopsystem? Dann kannst du hier die meistgefragten Problem nachschauen.

Bevor du mit der Problemlösung anfängst, solltest du Folgendes überprüfen:

Ist deine Software aktuell?

Es ist wichtig, dass du immer mit dem aktuellsten Browser im Web unterwegs bist. Sonst läufst du Gefahr Opfer von Sicherheitslücken zu werden. Außerden werden neueste Websitefunktionen von alten Browsern nicht mehr unterstützt.

Überprüfe deine Adblocker

Wenn du Adblocker oder andere Plugins aktiv hast, kann es sein dass Inhalte und Funktionen auf Seiten eingeschränkt verfügbar sind und eventuell nicht richtig funktionieren.

Überprüfe daher deine Ad und Contentblocker und setze supr.com auf die whitelist, damit Inhalte richtig dargestellt werden können.

Damit der Shop richtig funktionieren kann, müssen für die Shopseite Cookies zugelassen werden!

Lösche deinen Cache

Dein Browser macht sehr oft Gebrauch von der Cache-Funktion. Dabei werden Seiteninhalte lokal auf deinem Computer gespeichert, damit beim ernueten Aufrufen der Seite schnellere Ladezeiten erzielt werden können.

Es kann dabei allerdings vorkommen, dass du Änderungen vorgenommen hast, aber im Cache noch alte Einstellungen gespeichert sind und du diese daher nicht siehst. In diesem Fall hilft es den Cache zu löschen und die Seiten erneut aufzurufen oder durch einen Reload der Seiten durch die Tastenkombination Strg+F5 neu zu laden.

Rufe deinen Shop über einen anderen Browser oder Rechner auf

Um festzustellen, ob ein Fehler mit deiner Rechnerkonfiguration zusammenhängt, oder allgemein ist, lohnt es sich, deinen Shop von einem anderen Browser oder einem anderen Rechner aufzurufen.

Fehler eingrenzen

Wenn du einen reproduzierbaren Fehler festgestellt hast, solltest du den Fehler eingrenzen, um schneller an die Ursache zu kommen.

Stelle dir dabei folgende Fragen:

Habe ich kürzlich eine Einstellung im Shop vorgenommen, die Auswirkungen auf den Fehler hat? Wenn ja, welche waren es?

Ist es ein Darstellungsproblem, der mit der Konfiguraiton meines Rechners zu tun haben könnte?

Hast du eigenes HTML und / oder eigenes CSS eingefügt, die Fehldarstellungen im Shop verursachen könnten?

Hast du JavaScript Elemente in deinem Shop eingebaut, der Funktionen im Shop blockieren könnte?