Welche Einstellungen muss ich für den internationalen Versand vornehmen?

Mit dem internationalen Versand hast du nun die Möglichkeit, deine Artikel aus deinem SUPR Shop Weltweit verschicken zu können.

Du hast zusätzlich zu den Versandkostenoptionen für jedes Land die Option, die Mehrwertsteuer zu deaktivieren, da es von Land zu Land unterschiedliche Steuersätze zu beachten, oder überhaupt keine, gibt.

Bevor du international verschickst, solltest du dich daher erst mal informieren, was du genau beachten musst, wenn du in dieses Land verschicken willst.

Um den internationalen Versand zu aktivieren, musst du in deinem Menü nach Einstellungen->Bestellkonfiguration navigieren.

Dort findest du unter dem Eintrag Internationaler Versand die Möglichkeit, diesen für deinen Shop zu aktivieren.

Nach dem Aktivieren des internationalen Versands stehen dir nun die Versandzonen zur Verfügung.

Um eine Versandzone für deinen Shop zu aktivieren, klicke einfach auf das Icon links neben die Versandzone. Das Icon wird zu einem grünen Haken und Käufer aus dieser Zone können nun in deinem Shop einkaufen.

Es gibt insgesamt 4 Versandzonen:

• National
  • EU (Zollunion)
  • EU (Rest)
  • Rest der Welt

Für jede Versandzone kannst du nun weitere Versandkostenoption einzeln definieren.

Speichere deine Einstellungen mit einem Klick auf den blauen Speichern Button.

Damit hast du nun den internationalen Versand für deinen Shop aktiviert und eingerichtet.

Du kannst deine eingegangenen Bestellungen auch nun bequem per Hermes ins Ausland verschicken.

probiers doch gleich aus!