Wie füge ich den Google Analytics Code ein?

Google Analytics ist ein Dienst von Google, der dir bei deinem Shop für die Analyse von Zugriffen auf deine Shopseiten dienen kann.

Mit Analytics kiregst du sehr genaue Auswertungen von deinen Seitenbesuchern, woher sie kommen, wie lange sie auf den Seiten verbleiben und zeigt sie dir dann übersichtlich zur Auswertung an.

Diese Auswertungen helfen dir dabei das Nutzerverhalten auf deiner Seite zu verfolgen und so den Shop besser anzupassen.

Wir zeigen dir, wie du dieses praktische Tool in deinen Shop einbinden kannst.

1. Melde dich bei Google Analtics mit deinem Google Konto an.

2. Navigiere oben in der Navigationsleiste auf Verwalten.

3.  Wähle nun in der Spalte Property die Option Property-Einstellungen aus.

4. Es öffnet sich nun die Übersicht für die Property-Einstellungen, in der du auch die Tracking-ID findest.

5. Kopiere die Tracking-ID und navigiere in deinem Shop zu Allgemein->Google Analytics Code und füge deinen Code dort nun ein.

6. Speichere deine Änderungen mit einem Klick auf den blauen Speichern Button.

7. Du hast nun die Tracking-ID eingebunden und Google fängt nun an, deine Seiten zu analysieren. Beachte, dass u.U. auch einige Tage in Anspruch nehmen kann. Du soltlest die Zeit dazu nutzen und die vielen Einstellungsmöglichkeiten dieses leistungsstarken Tools nach deinem Bedarf anpassen.