Design Optionen - Header

Mit der Konfiguration in diesem Bereich können Einstellungen an den Elementen im Kopfbereich von Logo und Login-Leiste, sowie der Navigation vorgenommen werde.

Wir erklären dir kurz die Auswirkungen der jeweiligen Einstellungen in deinem Shop.

Logo

Wenn du den Haken bei Logo ausblenden setzt, wird das Logo im kompletten Shop ausgeblendet. Du kannst dann über die Header+Footer-Option ein eigenes, großes Logo oder eine informative Grafik an dieser Stelle einblenden. Alternativ kannst du auch pro Seitentyp dein Logo aus- und wieder einblenden lassen.

Navigation

Wenn du die Einstellung Navigationsleiste ausblenden anhakst, wird damit die gesamte Navigation in deinem Shop ausgeblendet. So kannst du ein eigenes Navigationsmenü über CSS gestalten und dort stattdessen einblenden lassen. So kannst du deinen Shop dann noch weiter individualisieren.

Navigationsinhalte

Über die Navigationsinhalte kannst du vordefinieren, welche Inhalte bei eigneschalteter Navigation angezeigt werden. Du hast hier zwei Einstellungsmöglichkeien:

• Mit Kategorien, News und Seiten sind alle Inhalte standardisiert in der Navigation aufrufbar. Produktkategorien werden dann unter dem Punkt Kategorien zusammengefasst.
  • Mit der Einstellung nur Kategorien  zeigt deine Navigation nur den Punkt Startseite, mit einer Verlinkung zu deiner Startseite auf, sowie nur übergeordnete Produktkategorien in der Hauptnavigation.

Beachte, dass bei der Einstellung nur Kategorien News und Seiten für deine Kunden ohne Verlinkung nicht mehr erreichbar sind. Weise deine Kunden in diesem Fall über gut platzierte Verlinkungen hin. Dabei helfen dir auch unsere Widgets.

Warenkorb

Mit dem Anhaken dieses Feldes blendest du den Warenkorb Button unter jedem Artikel aus.

Wenn du den Warenkorb ausblendest, können deine Kunden nur unmittelbar nach dem Hinzufügen eines Artikels per Klick auf den Button Zur Kasse gehen in den Checkout gelangen, oder wenn sie selber aktiv den Warenkob oben rechts aufklappen.

Subline

Du kannst zusätzlich zu deiner Hauptnavigation eine Subline aktivieren. Dies ist dann eine Subnavigationsleiste, die du mit zusätzlichem Inhalt füllen kannst. Du kannst hier Voreinstellungen treffen, welchen Inhalt diese Navigationsleiste erhalten soll.

Element im linken Bereich der Subline (unter Navigationsleiste)

• Mit der Breadcrumb Navigation wird in der Subline ein vollständiger Pfad bis zur aktuellen Seite hin angezeigt.
  • Mit dem Eigenen Submenü wird unter der Hauptnavigation eine zweite Navigationsleiste angezeigt. Nach Aktivierung dieser Option kannst du ein eigenes Menü erstellen und auf die Subline verweisen.
  • Du kannst die Subline auch komplett ausblenden lassen, aktivieren dazu die Option Kein Element einfügen.

Wenn du die Subline deaktivierst und die Suche ebenfalls ausbblendest, wird der Bereich der Subline automatisch hochgeklappt und ausgeblendet.

Artikelsuche im rechten Bereich der Subline (unter Navigationsleiste)

Mit dieser Option blendest du die Artikelsuche aus dem Shop aus, die automatisch in jedem Shop verfügbar ist. Du kannst alternativ eine Suche über das Suche-Widget für deine Kunden zur Verfügung stellen.

Login-Leiste

Mit dem Anhaken dieser Option blendest du die Login-Leiste oben rechts in deinem Shop aus. Wenn du diese Option wählst, solltest du als Shopbetreiber wissen, wie du über deine direkte URL zu deinem Administrationsbereich in deinem Shop kommst.