Wie registriere ich mich beim Wirecard Checkoutportal?

Wirecard bietet dir als Betreiber eines SUPR Shops die Möglichkeit eine einfache und sichere Zahlungsabwicklung über Kreditkarte  (Visa / MasterCard), SOFORT Überweisung und PayPal.

Der Vorteil für dich und deine Kunden ist das sichere Gefühl beim Einkaufen in deinen Shop. Das Checkout Portal wird von Wirecard entwickelt, einem namhaften Zahlungsanbieter. Darüber kannst du deine Transaktionen genau so einfach verwalten, wie deine Kunden Einkäufe bei dir tätigen können.

Das Wirecard Checkout Portal wurde für das SUPR Shopsystem soweit angepasst, dass du dich nur noch registrieren musst. Deine Zahlmethoden werden nach einem Check durch Wirecard dann automatisch in deinem Shop freigeschaltet.

Wir zeigen dir hier, worauf du beim registrieren eines Wirecard Accounts achten musst.

1. In deinem Shop unter Einstellungen->Bezahlmethoden findest du die Übersicht deiner dir zur Verfügung stehenden Zahlmethoden. Buche die Paymentapp um weitere Zahlmethoden für deinen Shop freizuschalten.

2. Nachdem du die Paymentapp gebucht hast, kannst du nun die Wirecard Zahlmethoden freischalten lassen. Klicke dazu einfach auf die Zahlmethode Kreditkarte, Paypal oder Sofortüberweisung.

3. Du siehst nun die dir zur Verfügung stehenden Zahlmethoden und eine Übersicht über die Kosten, die für dich für die Verwendung der Zahlmethoden anfallen.

4. Klicke auf den Jetzt registrieren Button.

5. Du wirst nun in die Anmeldemaske vom Checkout Portal weitergeleitet und machst nun Angaben zu deinem Benutzer und zu deinem Unternehmen.

Wichtig!

Du legst in diesem Schritt einen Account bei Wirecard an. Daher solltest du dir deinen Benutzernamen und dein gewähltes Passwort dir gut merken!

Solltest du mal dein Passwort vergessen haben, kannst du dich jederzeit an den Support von Wirecard wenden:

supr@wirecard.com

Unter den Angaben bei Unternehmen füllst du Informationen zu deinem Handel aus. Bitte beachte, dass die vorausgefüllte Information bei Shop-URL automatisch ausgefüllt wirdund nicht geändert werden sollten.

6. Wenn du alle Angaben gemacht hast, kannst du auf den Speichern Button klicken.

7. Du wirst automatisch in das Dashboard vom Wirecard Checkoutportal weitergeleitet.

Hier hast du eine Übersicht deiner gebuchten Zahlungsarten, findest Informationen zu deinem Profil und auch die Support Seite.

Gleichzeitig erhälst du alle wichtigen Informationen per E-Mail von Wirecard mit Hinweisen zu den nächsten Schritten. Du erhälst auch Informationen und Zugänge für das WEP (Wirecard Enterprise Portal), über welches du alle deine zukünftigen Transaktionen der Wirecard Zahlmethoden verwaltest.

8. Als nächstes solltest du prüfen, welche Schritte du als nächstes vornehmen musst. Diese Information findest du in deinem Dashboard auf dem Button Support Ticket Seite.

9. Hier siehst du nun deine Support Tickets. Damit du deine Zahlmethoden korrekt verwenden kannst, muss Wirecard entsprechende Dokumente von dir anfordern und prüfen. Das ist wichtig, damit du und deine Kunden Vertrauen und ein sicheres Gefühl beim Kaufen und Verkaufen habt.

Wirecard braucht dafür Scans deines Ausweises sowie deiner Gewerbeanmeldung, falls vorhanden. Reiche in dem Ticket die geforderten Dateien ein.

10. Nachdem du deine Dokumente eingereicht hast, prüft das Wirecard Team deine Daten (dies kann ein paar Tage dauern). Du kannst die Zwischenzeit nutzen, um deinen Shop einzurichten und zu verwalten

Nach einer kurzen Zeit werden deine Zahlmethoden für dich freigeschaltet, während die Dokumente weiter geprüft werden. Du kannst diese dann solange ganz normal in deinem Shop verwenden. Nach der Freischaltung deines Accounts werden dir deine Verkäufe ausgezahlt.

Damit wäre die Registrierung abgeschlossen und deine Kunden können nun von den sicheren und professionell abgewickelten Zahlmethoden profitieren.

Schau am besten direkt in dein WEP (Wirecard Enterprise Portal) rein, um deine Transaktionen zu verwalten.