Wie registriere ich mich bei Wirecard?

Wirecard bietet dir als Betreiber eines SUPR Shops die Möglichkeit eine einfache und sichere Zahlungsabwicklung über Kreditkarte  (Visa / MasterCard), SOFORT Überweisung und PayPal.

Der Vorteil für dich und deine Kunden ist das sichere Gefühl beim Einkaufen in deinen Shop. Das Checkout Portal wird von Wirecard entwickelt, einem namhaften Zahlungsanbieter. Darüber kannst du deine Transaktionen genau so einfach verwalten, wie deine Kunden Einkäufe bei dir tätigen können.

Das Wirecard Checkout Portal wurde für das SUPR Shopsystem soweit angepasst, dass du dich nur noch registrieren musst. Deine Zahlmethoden werden nach einem Check durch Wirecard dann automatisch in deinem Shop freigeschaltet.

Wir zeigen dir hier, worauf du beim registrieren eines Wirecard Accounts achten musst.

1. In deinem Shop unter Einstellungen->Bezahlmethoden findest du die Übersicht deiner dir zur Verfügung stehenden Zahlmethodenl. Ganz oben auf der Seite findest du die Möglichkeit, dich bei Wirecard zu registrieren.

2. Klicke den Button Jetzt Registrieren im Checkout Portal Zahlmethoden Infobereich.

3. Du kannst nun entscheiden, welche Zahlmethoden du über Wirecard buchen willst. Klicke einfach auf die entsprechende Zahlmethode, es erscheint dann ein Häkchen zur Bestätigung, dass du diese Zahlmethode ausgewählt hast.

Du siehst rechts noch die zusammengefassten Kosten, die für dich beim Buchen der jeweiligen Zahlmethoden anfallen. Bitte beachte, dass die Zahlmethode Kreditkarte eine Pflichtzahlmethode ist. Kreditkarte ist eine der beliebtesten Zahlmethoden in der Welt und davon solltest du und deine Kunden unbedingt profitieren!

4. Wenn du deine Zahlmethoden ausgewählt hast, die du in deinem Shop anzeigen möchtest, klicke auf den Jetzt registrieren Button.

5. Du wirst nun in die Anmeldemaske vom Checkout Portal weitergeleitet und machst nun Angaben zu deinem Benutzer und zu deinem Unternehmen. Die grüne Statusanzeige zeigt dir die Vollständigkeit deiner ausgefüllten Daten an.

Unter den Angaben bei Benutzer gibst du Angaben zu dir und zu deinem Wirecard Account an.

Wichtig!

Du legst in diesem Schritt einen Account bei Wirecard an. Daher solltest du dir deinen Benutzernamen und dein gewähltes Passwort dir gut merken!

Solltest du mal dein Passwort vergessen haben, kannst du dich jederzeit an den Support von Wirecard wenden:

supr@wirecard.com

Unter den Angaben bei Unternehmen füllst du Informationen zu deinem Handel aus. Bitte beachte, dass die vorausgefüllte Information bei Shop-URL automatisch ausgefüllt wird.

6. Wenn du alle Angaben gemacht hast, kannst du auf den REGISTRIEREN Button klicken.

7. Du wirst automatisch in das Dashboard von Wirecard weitergeleitet.

Hier hast du eine Übersicht deiner gebuchten Zahlungsarten, findest Informationen zu deinem Profil und auch die Support Seite.

Gleichzeitig erhälst du alle wichtigen Informationen per E-Mail von Wirecard mit Hinweisen zu den nächsten Schritten. Du erhälst auch Informationen und Zugänge für das WEP (Wirecard Enterprise Portal), über welches du alle deine zukünftigen Transaktionen der Wirecard Zahlmethoden verwaltest.

8. Als nächstes solltest du prüfen, welche Schritte du als nächstes vornehmen musst, damit Wirecard deine Zahlmethoden für den Shop freigibt.

Gehe dazu in deinem Dashboard auf den Button Support Ticket Seite.

9. Hier siehst du nun deine Support Tickets. Vor der Freischaltung deiner Zahlmethoden muss Wirecard entsprechende Dokumente von dir anfordern und prüfen. Das ist wichtig, damit du und deine Kunden Vertrauen und ein sicheres Gefühl beim Kaufen und Verkaufen habt.

Wirecard braucht dafür Scans deines Ausweises sowie deiner Gewerbeanmeldung, falls vorhanden. Reiche in dem Ticket die geforderten Dateien ein.

10. Nachdem du deine Dokumente eingereicht hast, prüft das Wirecard Team deine Daten (dies kann ein paar Tage dauern). Du kannst die Zwischenzeit nutzen, um deinen Shop einzurichten und zu verwalten. Du wirst auch in deinem Shop im Bereich Bezahlmethoden über den Status bei Wirecard informiert.

Nutze auch die Gelegenheit, um deinen PayPal Account vorzubereiten, falls du PayPal gebucht hast. Teile Wirecard auch im gleichen Schritt deine verwendete E-Mail-Adresse mit, die du für PayPal benutzt, damit dein Freischaltungsprozes sich nicht unnötig verzögert.

11. Wenn das Wirecard Team deine Daten geprüft hat, werden deine Zahlmethoden automatisch in deinem Checkout aktiviert. Informiere deine Kunden am besten direkt mit einem Extra-Info-Widget über die vielen Möglichkeiten wie man in deinem Shop bezahlen kann.

SUPR! Damit wäre die Registrierung abgeschlossen und deine Kunden können nun von den sicheren und professionell abgewickelten Zahlmethoden profitieren.

Schau am besten direkt in dein WEP (Wirecard Enterprise Portal) rein, um deine Transaktionen zu verwalten.