Database/Datenbank

'Database' (deutsch: Datenbank) bezeichnet einen virtuellen Speicherort auf einem Computer oder Server, an dem massenhaft Dateien oder Einträge gespeichert werden.
Eine virtuelle Database kann man mit einer Bibliothek vergleichen. Mit Hilfe einer Suchfunktion lassen sich aus einer Database schnell gewünschte Informationen finden.

Beispiel:

Microsoft Excel ist das wohl bekannteste Programm zum Öffnen, Bearbeiten und Verwalten von Datenbanken. Hiermit lassen sich riesige Datenbestände (z.B. CSV-Listen) aus Warenwirtschaftssystemen bearbeiten und verwalten.