Frontend

Mit Frontend (deutsch: Vorderseite, Vordergrund) wird der Teil einer Internet-Anwendung bezeichnet, der für den Benutzer über seinen Internet-Browser sichtbar ist.
Der normale Nutzer bewegt sich nur auf dem Frontend.

Im Gegensatz zum Backend ist das Frontend  für jeden Besucher ersichtlich. Durch die Einrichtung eines Accounts mit eingeschränktem Zugriff kann der Seitenbetreiber allerdings bestimmen, welche Teile der Seite ein Benutzer sehen kann und welche nicht.