HTTP

Das 'Hypertext Transfer Protocol' (Abk.: HTTP) ist ein Protokoll zur Übertragung von Daten über ein Netzwerk. Es wird hauptsächlich eingesetzt, um Webseiten aus dem World Wide Web (WWW) in einen Webbrowser zu laden.
Zunehmend findet man Seiten vor, bei denen ein 'HTTPS' vor der URL steht. Das 'S' steht in dem Fall für 'Secure' und bezeichnet ein noch sicheres Protokoll zur 'abhörsicheren' Übertragung im Internet.