Cookie Tracking

Beim 'Cookie-Tracking' wird ein bestimmter Cookie  auf der Festplatte des Users abgelegt, um ihn so anschließend wiedererkennen und nachverfolgen zu können.
Cookie Tracking bezeichnet die Methode, Verkäufe, Anmeldungen und andere Aktionen auf einer Webseite innerhalb einer bestimmte Zeitspanne zuzuordnen.

Beispiel:

Du kaufst in einem Online-Shop ein und durchstöberst verschiedene Artikel. Besuchst du erneut diese Seite, so wird dir Werbung angezeigt, die zu deinem letzten Besuch passt und deine Interessen wiederspiegeln soll.