Newsgroup

Newsgroups (deutsch: Nachrichtengruppen) sind virtuelle Internetforen, in denen zu einem umgrenzten Themenbereich Textbeiträge (Nachrichten, Artikel oder Postings) ausgetauscht werden. Veröffentlicht ein Benutzer einen Artikel in einer Newsgroup, so wird dieser an einen Newsserver gesendet. Dieser kann den Artikel dann seinen Benutzern zur Verfügung stellen und an andere Server weiterleiten, die ihn wiederum ihren Benutzern zur Verfügung stellen.