Welche Versandkostenoptionen gibt es?

SUPR bietet dir eine Möglichkeit, deine Versandkosten individuell zu konfigurieren. Definiert werden können Versandkosten, die pauschal für jede Bestellung anfallen, sowie der Mehrwertsteuersatz, der allgemein für Versandkosten berechnet wird. Zudem können die Versandkosten beschränkt werden oder ab einem definierten Wert komplett fallen gelassen werden.

1. Navigiere Nach Einstellungen->Bestellkonfiguration, um diese Einstellungen vorzunehmen.

2. Unter dem Punkt Versandkostenoptionen kannst du nun deine Änderungen vornehmen.

Versandkosten pro Bestellung

Die hier angegebenen Versandkosten fallen pauschal für jede Bestellung an, egal, wie viele Artikel sich im Warenkorb befinden. Solltest du für einen Artikel zusätzlich Versandkosten pro Stück eingetragen haben, werden die Versandkosten aufsummiert.

Lasse diesen Wert auf 0,00EUR, falls du einen versandkostenfreien Versand anbieten möchtest, oder die Versandkosten einzeln über die Artikelerstellung einstellst.

Versandkostenfrei

Mit dieser Option kannst du Versandkosten bis zu einem bestimmten Wert aufsummieren und wenn der eingetragene Wert erreicht wird, werden deinem Kunden die Versandkosten erlassen. Dies ist praktisch, wenn du deine Wirtschaftlichkeit erhalten willst.

Hake diese Option an und trage den gewünschten Wert ein, ab dem die Versandkosten komplett fallengelassen werden. Solltest du diese Option nicht mehr brauchen, kannst du den Haken dort entfernen.

Begrenzung maximaler Versandkosten

Diese Option kannst du aktivieren, wenn du willst, dass die Versandkosten einen bestimmten Wert nicht überschreiten sollen.

Dabei gibt zu Einem die Option, dass alle anfallenden Versandkosten bis zu einem definierten Höchstwert aufsummiert werden.

Zum Anderen gibt es die Option, dass nur die höchsten Einzelversandkosten eines Artikels im Warenkorb des Kunden berechnet werden.

3. Wähle eine Option, die dir am meisten zusagt und speichere anschließend deine Änderungen über den blauen Speichern Button.

Supr! Du hast nun deine individuelle Konfiguration deiner Versandkosten durchgeführt.