Eigenes Favicon

Ein Favicon ist ein kleines Symbol, dass in der Adresszeile deines Browsers links neben der URL angezeigt wird.

Ein Favicon dient dazu, eine Website durch ein Logo zu kennzeichnen. Auch wenn du eine Seite zu deinen Favoriten hinzufügst, wird dieses Favicon angezeigt. So kannst du eine Seite schneller finden, da man sich Logos schneller und besser einprägen kann.

Daher solltest du dir auch in deinem SUPR Shop ein eigenes Favocon anlegen.

Standardmäßig wird das SUPR Shop Logo angezeigt.

Um dein eigenes Logo zu erstellen kannst du im Internet dein Logo hochladen und convertieren lassen.

Beachte, dass du dabei Standardgrößen und -formate einhalten musst:

• .ICO : Standardgröße 16x16
  • .GIF : Standardfröße 16x16

Um dann dein Favicon im Shop anzeigen zu lassen gehe wie folgt vor:

1. Navigiere in deinem Adminbereich nach Expert->Design Optionen zum Reiter Browser Icon.

2. Klicke auf den blauen Button Icon hochladen.

3. Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Von hier aus kannst du eine Datei auswählen, die du als Favicon verwenden willst.

4.  Nachdem du deine Datei ausgewählt und hochgeladen hast, kannst du deinem Favicon noch einen Namen geben. Speichere anschließend deine Änderungen mit einem Klick auf den Favicon verwenden Button.

Sollte dir das Favicon noch nicht gefallen, kannst du es hier auch löschen.

5. Du siehst nun eine Vorschau, wie dein Favicon in einem Browser angewendet aussehen wird. Wenn es dir gefällt, kannst du das Favicon speichern mit einem Klick auf den Änderungen speichern Button.

Supr! Dein Shop hat jetzt ein tolles Favicon!