SaaS - Software as a Service

Software as a Service ist eng verbunden mit dem Thema Cloud Computing.

Dabei wird eine IT-Dienstleistung in Form von Software-Anwendungen online zur Verwendung bereitgestellt. Dabei kümmert sich der Anbieter darüber hinaus auch über die Wartung und Aktualisierung der Software.

Der Kunde hat keinen technischen Aufwand mehr, denn er kann die Dienstleistung bequem online erreichen und muss sich diese Software nicht auf dem Rechner installieren.

Ene SaaS Leistung ist eine bequeme Lösung mit vielen Vorteilen für den Anwender, da der Verwaltungsaufwand minimal ist. Voraussetzung ist dabei eine Stabile Internetleitung, da diese Dienstleistung online angesteuert werden muss.