Wie erstelle ich News?

In deinem SUPR Shop kannst du zusätzlich zu Seiten auch News erstellen.

News verhalten sich in der Erstellung wie Seiten, erhalten aber einen eigenen Bereich in deinem Shop. Damit erhalten deine Kunden auf einem Blick alle deine Newseinträge.

Du kannst so auch zusätzlich zu deinem Shop auch einen Blog führen und zusätzlichen Content generieren. Und das alles von deinem SUPR Shop aus!

Um einen Newsbeitrag zu erstellen musst du nur folgende Schritte beachten:

1. Navigiere im Adminbereich auf Inhalte->News.
2. Klicke auf den Erstellen Button oder bearbeite eine bestehende Newsseite, in dem du mit der Maus über die jeweilige News fährst und auf Bearbeiten klickst.
3. Dir wird nun die Bearbeitungsseite angezeigt.

4. Gib deiner News einen Titel. Er wird so überall dann im Shop angezeigt.
5. Anschließend kannst du im Textfeld deine News mit Inhalt füllen und diesen anschließend bearbeiten:

Die Werkzeugleiste bietet dir viele verschiedene Anpassungsmöglichkeiten an wie: Schriftgröße, -art und -farbe und Textformatierungen, wie zentriert, rechtsbündig, Aufzählung oder Zitat.

Ganz rechts in der Werkzeugleiste findest du die erweiterte Ansicht. Wenn du sie aktivierst, stehen dir weitere Formatierungsmöglichkeiten offen. Erstelle hier Tabellen, füge Sonderzeichen ein oder füge einen Trailer oder eine Artikelliste in deinen Inhalt ein. Du hast hier auch die Möglichkeit aus einem Worddokument den Inhalt zu kopieren, wenn du deinen Text lieber in Word vorschreiben möchtest.

Standardmäßig ist der Texteditor in der Visuellen Ansicht. Das heißt, das, was du jetzt im Editor siehst, wird später auch so im Frontend deines Shops angezeigt.

Die Textansicht liefert dir deinen Inhalt mit HTML-Formatierung aus. Hier kannst du erweiterte Anpassungen vornehmen und sogar HTML-Code in deine Seiten einfügen. So kannst du zum Beispiel einen Facebook-Button unter jeden Beitrag platzieren.

6. Zusätzlich kannst du über den Dateien Hinzufügen-Button Bilder in deinen Text einfügen.
7. Nachdem du deinen Text eingefügt hast und deinen Inhalt bearbeitet hast, kannst du deine News anschließend veröffentlichen und betrachten. Klicke dazu auf den blauen Veröffentlichen-Button.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast eigene News erstellt und mit Inhalt gefüllt! Erstelle so viele weitere Newsbeiträge und mach aus deinem Shop zusätzlich einen Blog!