Wie deaktiviere ich die Mehrwertsteuer?

Wenn du als Kleinunternehmer tätig bist und verkaufst, musst du keine Mehrwertsteuer auf deinen Rechnungen veranschlagen.

SUPR bietet allen Kleinunternehmern mit einigen Klicks diese Mehrwertsteuer im Shop zu deaktivieren:

1. Navigiere dazu im Adminmenü nach Einstellungen ->Bestellkonfiguration.

2. Setze anschließend einen Haken bei dem Punkt MwSt. deaktivieren.

3. Du kannst zusätzlich einen Hinweistext verfassen, oder den voreingestellten Text verwenden, um deine Kunden darauf hinzuweisen, dass du Kleinunternehmer bist. Solltest du nicht sicher sein, zu welchen Angaben du rechtlich verpflichtet bist, solltest du dich mit einem Anwalt für eCommerce-Recht in Verbindung setzen und dich entsprechend beraten lassen um Abmahnungen zu vermeiden.

Der Hinweistext wird anstelle des Hinweises inkl. MwSt. in den Artikelseiten, dem Warenkorb und anstelle der Berechnung der Mehrwertsteuer im Kaufprozess und in der Rechnung angezeigt.

4. Speichere deine Angaben mit einem Klick auf den Speichern-Button.

Supr! Du hast die Kleinunternehmerregelung nun in deinem Shop ausgewiesen!