Wie bearbeite ich eine Bestellung?

Es kann mal vorkommen, dass Käufer bei dir eine Bestellung aufgeben und später erst merken, dass sie die eine Hose vielleicht doch eine Nummer größer haben möchten und das Hemd soll doch nicht grün sein sondern blau.

Kein Problem! Du kannst die Bestellung problemlos bearbeiten und dir eine neue Rechnung generieren lassen und diese dann bequem per Mail wieder an deinen Kunden schicken.

1. Um eine Bestellung zu bearbeiten navigierst du in deinem Adminbereich auf den Menüpunkt Bestellungen. Suche in der Bestellübersicht nach der entsprechenden Bestellung und klicke im Bereich Optionen auf Bestellung bearbeiten.

2. Es wird nun eine neue Seite geladen, in der du deine Bestellung bearbeiten kannst.

Du hast verscheidene Bereiche, in denen du Anpassungen an deiner Bestellung vornehmen kannst. Wir erklären dir, was du in den einzelnen Bereichen einstellen kannst und wie du Artikel in die Bestellung hinzufügst, oder diese änderst.

Bestellstatus

Ändere hier den Status dieser Bestellung. Diese kannst du ebenfalls in der Bestellübersicht über das Drop-Down-Menü erreichen.

Rechnungs-/Lieferanschrift

Hat dein Kunde sich bei seiner Adresse vertippt? Kein Problem. Du kannst es hier anpassen. Trage die korrekten werte in die Felder ein.

Setze einen Haken bei Als Lieferadresse verwenden, wenn die Lieferadresse die Selbe ist, wie die Rechnungsadresse. Andernfalls lasse den Halen weg und trage die Lieferadresse ein oder passe sie an.

Artikel

In diesem Bereich siehst du alle Artikel, die bestellt wurden.

Du kannst hier in den jeweiligen Textfeldern Änderungen vornehmen in der ProduktID, beim Produktnamen und der Variante, der Menge und dem Preis. Über das Store-Icon gelangst du zum Artikel in deinem Shop und kannst ihn dir dort angucken. Durch einen Klick auf das X-Icon löschst du diesen Artikel aus der Bestellung raus.

Um einen neuen Artikel anzulegen muss du die leeren Felder ausfüllen.

Gebe deinem Artikel einen Namen, eine Menge und einen Preis. Wenn du den selben Artikel mehrmals kaufst, wird der Gesamtpreis für diesen Artikel automatisch für dich berechnet.

Klicke danach auf das + Icon, um diesen Artikel zur Bestellung zuzuordnen.

Summe

Hier siehst du die Zwischen- und Gesamtsumme der Bestellung. Du kannst zusätzlich noch Versand für die Bestellung verlangen. Trage dann einen Wert bei Versand für die Bestellung ein. Lasse diesen Wert ansonsten auf 0,00.

Kommentar

Wenn ein Kunde ein Kommentar während des Bestellvorganges abgegeben hat, wird er dir hier noch ein mal angezeigt, damit du seinen Fragen und Wünsche nachgehen kannst.

Speichere deine Änderungen mit dem Speichern Button.

Deine Angaben werden automatisch aktualisiert und du kannst den neuen Lieferschein und die neue Rechnung herunterladen.

Hinweis

Sollte nach dem Bearbeiten und Speichern einer Bestellung die Rechnung oder der Lieferschein nicht aktualisiert werden, solltest du einfach die Seite neuladen.

Browser arbeiten viel mit Cache und speichern so ein "Abbild" ab, damit du schneller auf deine Daten zugreifen kannst. Nach dem neuladen sollte dein Browser aber die Erneuerungen anzeigen.