Newsletter an Kunden versenden mit ‘MailChimp’

Um auf einfache Weise Newsletter an Kunden zu versenden gibt es mit MailChimp einen großartigen Anbieter, der sich genau auf dieses Thema spezialisiert hat. Dieses Tool kann auch von Supr Shopbetreibern für ein effizientes E-Mail-Marketing verwendet werden. MailChimp ist das beliebteste E-Mail-Marketing Tool für kleine und mittelständische Firmen. Aktuell ist das Interface leider nur auf Englisch verfügbar, aber der Funktionsumfang ist großartig. Und MailChimp ist für kleine Kampagnen (< 2.000 Subscriber, max. 12.000 Newsletter pro Monat) sogar komplett kostenlos!

Die komplette Preisliste gibt es hier.

Die Anmeldung erfolgt über diesen Link.

Hier gibt es eine kurze Anleitung, wie die erste Mailkampagne mit MailChimp aufgesetzt wird.

Die Erstellung einer E-Mail-Liste ist kinderleicht. Alle Kundendaten und E-Mailadressen können im Supr Shopbackend exportiert werden:

1. In den Adminbereich des Shops einloggen.
  2. Den Menüpunkt “Export” aufrufen
  3. Dort den Stichpunkt “Benutzer” aktivieren.
  4. Dann auf “Export starten” klicken.

Nun werden alle Benutzerdaten in einer Exceldatei aggregiert und direkt heruntergeladen. Die Datei kann nun entweder direkt geöffnet oder auf dem Rechner abgespeichert werden. In dieser Excel-Datei sind alle E-Mail-Adressen, Namen, Vorname und sonstige Kundendaten aufgelistet. Diese Daten können nun per Copy&Paste in die gewünschte Liste bei MailChimp übertragen werden.