Was bedeuten die Basiseinstellungen bei Farben und Schriften?

Mit den Basiseinstellungen können Standardelemente des Shops in Farbe und Schrift angepasst werden.

Folglich erklären wir die Auswirkungen der jeweiligen Einstellungen im Shop.

Texte

Mit diesen Einstellungen werden die Schriftart, Schriftgröße und die Schriftfarbe für eigenen erstellten Inhalt, sowie einige andere Bereiche definiert.

Darunter fallen  selbst erstellte News und die Newsübersichtsseite, Bestätigungstexte im Warenkorb und Checkout.

Hinweise

Mit diesen Einstellungen werden die  Schriftgröße und die Schriftfarbe für Hinweismeldungen im Shop definiert.

Darunter fallen Hinweise für Artikel, wie Mwst.-Satz, Artikelanzahl, Versandkosten und Lieferzeit und Hinweise und Hinweise über die Kosten, wenn im Betreiberwidget eine Telefonnummer hinterlegt wurde.

Links

Mit diesen Einstellungen werden die Schriftart, Schriftgröße und die Schriftfarbe für erstellte Links gesetzt, die z.B. bei erstellten News über den Texteditor eingefügt wurden.

Sollte diese Einstellung nicht greifen, so übernimmt das Shopsystem den eingestellten Eintrag für Links aus der Kategorie ‚Eigene Inhalte‘.

Überschriften

Mit diesen Einstellungen werden die Schriftart, Schriftgröße und die Schriftfarbe  für Überschriften in der Suchübersicht- und Kategorieübersichtsseite eingestellt  werden. Außerdem können mit Schriftstärke und Schriftstil die Überschriften besser angepasst werden.

Schaltflächen

Mit diesen Einstellungen werden die Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe von Buttons und Schaltflächen im Shop eingestellt. Zusätzlich kann das farbliche Verhalten eingestellt werden, wenn Kunden die Maus unbewegt über der Schaltfläche lassen (Mouseover).

Diese Einstellung wird auf alle Buttons und Schaltflächen im Shop angewendet. Darunter fallen:
Suchen-Knopf in der Suchleiste und weitere Schaltflächen, die Kunden bedienen können.

Die Schaltfläche ‚In den Warenkorb‘ wird über den Eintrag Schaltfläche im Menü Artikeleinzelseite verwaltet.

Eingabefelder

Mit diesen Einstellungen wird das farbliche Aussehen von Eingabefeldern verwaltet.  Über die Farbauswahl können Hintergrund-, Rahmen- und Schriftfarbe eingestellt werden.

Diese Einstellung wird auf alle Eingabefelder übernommen und bezieht sich zum Beispiel auf die Artikelsuchleiste und die Mengenauswahl eines Artikels auf der Artikeleinzelseite.

Hintergrund Elemente

Mit dieser Einstellung wird das farbliche Aussehen für Hintergrundelemente im Shop angepasst.

Damit kann zum Beispiel die Hintergrundfarbe neben den Artikelbildern auf der Einzelseite eingestellt werden.

Rahmen

Mit dieser Einstellung wird das farbliche Aussehen von Rahmenelementen im Shop verwaltet.

Rahmenelemente sin zum Beispiel:  Trennelemente in der Widgetleiste und im Footerbereich, Bildrahmen für Artikelbilder und Trennleisten in der Artikeleinzelansicht. Diese können je nach Design anders positioniert sein und anders aussehen.

Außenabstand Inhalte

Mit dieser Einstellung kann über die Dropdown-Menüs der Abstand der  Footer- und Headerinhalte angepasst werden.

Container Schatten

Mit diesen Einstellungen kann die Farbe und Ausrichtung des Schattens angepasst werden, der vom Rahmen des Shops geworfen wird.

Dieser kann dazu eingesetzt werden, um den Shopinhalt grafisch vom Hintergrundbild zu trennen und einen schönen Schatteneffekt einzufügen.

Zusätzlich zu der Farbe kann mit dem Regler für den Alphakanal die Transparenz des Schattens eingefügt werden.