Google Adwords

Google AdWords kommt dem englischen und steht für “Ad=Adverts” :Werbeanzeigen und “Words“: Wörter. Mit Google Adwords werden Textanzeigen auf den Google-Suchergebnisseiten oder auf Websites, die zum Google-Werbenetzwerk gehören, eingeblendet. Darüberhinaus bietet Google AdWords auch die Schaltung von Banner- und Video-Anzeigen an.

Der konkrete Nutzen von Google Adwords besteht darin, dass Nutzern, die bei Google nach einem Begriff suchen, passende Anzeigen neben den Suchergebnissen angezeigt werden. Durch diese Suchanfragen-nahe Einblendung wird dem Werbenden eine hohe Klickwahrscheinlichkeit und somit ein hohes Besucherpotenzial ermöglicht, während sich der Suchende über passende Angebote freut.

Einführungsvideo

“Google AdWords”: Einführung – Video:Tutorial Sprache: Deutsch Dauer: 2:11 Minuten

Inhalte

• Was ist Google AdWords
  • Wie funktioniert Google AdWords
  • Was kosten Anzeigen bei Google
  • Was bringt mir Werbung über Google

In diesem Beitrag erfährst du, wie du den bedeutendsten Werbekanal im Online-Marketing für dich nutzen kannst. Mit Google AdWords kannst du im Internet individuelle Anzeigen schalten, die bei passenden Suchanfragen potenzieller Kunden angezeigt werden. Durch einen Klick auf deine Anzeige gelangen die Interessenten z.B. in Ihren Online-Shop. Dies ist der leichteste Weg, neue Kunden zu gewinnen!