Google Analytics: Tracking des Nutzerverhaltens im Onlineshop

Das Auswerten und Analysieren des Nutzerverhaltens sowie der Umsätze ist ein wichtiger Bestandteil des Onlinegeschäfts.

Das kostenlose Tool Google Analytics soll dabei helfen Verkäufe und Conversions zu erfassen. So lassen sich wertvolle Erkenntnisse über die Zugriffe auf den Shop gewinnen sowie die Wirkung der Marketingstrategien nachvollziehen.
Beruhend auf den Erkenntnissen durch Google Analytics kann so z.B. Werbung zielgerichtet gestaltet werden, Marketinginitiativen gestärkt werden und Websites mit hohen Conversion-Raten entwickelt werden.

Weitere Informationen über die Funktionsweise und Möglichkeiten von Google Analytics erfährst du auf der Funktionsübersicht-Seite von Google Analytics.