Wie passe ich die Kopf- und Fußzeile an?

Im Experts-Bereich des Supr Shops gibt es die Möglichkeit den Inhalt der Kopf-/Fusszeile sowie des Checkouts anzupassen. Diese Funktion nennen wir die Custom Area, denn über diese Bereiche kannst du viele individuelle Inhalte in deinen Shop einfügen.

Du erreicht diesen Bereich unter Expert->Header+Footer in deinem Adminmenü.

Hier eingefügte Texte/Bilder werden im oberen/unteren Bereich des Shops, wahlweise über oder unter der Navigationsleiste, eingebunden und global auf jeder Shopseite angezeigt. Anpassungen an der Checkkout-Seite werden im oberen Bereich angezeigt.

Zur Bearbeitung der Kopf-/Fusszeile und des Checkouts steht der standardisierte Texteditor mit zahlreichen Werkzeugen zur Formatierung und dem Hinzufügen von zusätzlichen Inhalten zur Verfügung. Optional können   unter ‚Einstellungen‘ zusätzliche CSS-Klassen bei entsprechenden Fachkenntnissen hinzugefügt werden, um die Klassen später mit dem Style Editor (link) anzupassen.

Kopfzeile

In der Kopfzeile (Header) können z.B. Vorteile wie kostenloser Versand oder eine Support-Hotline prominent über Text oder Bilder auf allen Seiten des Shops beworben werden.

Fußzeile

In der Fusszeile (Footer) könnte ein globaler SEO-Text hinzugefügt werden. Im Freitextfeld der Fusszeile unten können ergänzend Bilder hinterlegt werden, die dann auf allen Seiten des Shops erscheinen.

Checkout

Die Inhalte im Checkout werden unmittelbar über der Checkout-Box angezeigt. Dort können Vorteile in der Kaufabwicklung wie z.B. „Bezahlung per PayPal“ beworben werden.

In der Custom Area kannst du übrigens auch HTML-Codes eintragen. So kannst du zum Beispiel einen Besucherzähler einbauen.

Suche dir dazu einen entsprechenden aus und kopiere den Code in die Text-Ansicht deines Footers.