Wie lege ich eine Seite an?

In deinem SUPR Shop kannst du zusätzlich zu deinen Artikeln auch Seiten erstellen.
Seiten sind ein Textbereich, in denen du mit einem Texteditor Inhalt verfassen kannst.

Hier hast du Platz um dich, dein Team, und deine Produkte vorzustellen. Informiere deine Kunden, erstelle eine FAQ oder gib deinen Kunden einen Überblick, indem du unsere Trailer und Artikellisten einbindest.

So erstellst du eine Seite und füllst diese mit Inhalt:

1. Navigiere im Adminbereich auf Inhalte->Seiten.
2. Klicke auf den Erstellen Button oder bearbeite eine bestehende Seite, indem du mit der Maus über die jeweilige Seite fährst und auf Bearbeiten klickst.
3. Dir wird nun die Bearbeitungsseite angezeigt.

4. Gib deiner Seite einen Titel. Er wird so überall im Shop angezeigt.
5. Anschließend kannst du im Textfeld deine Seite mit Inhalt füllen und diesen anschließend bearbeiten:

Die Werkzeugleiste bietet dir viele verschiedene Anpassungsmöglichkeiten an Schriftgröße, -art  und -farbe und Textformatierungen, wie zentriert, rechtsbündig, Aufzählung oder Zitat.

Ganz rechts in der Werkzeugleiste findest du die erweiterte Ansicht.
Wenn du sie aktivierst, stehen dir weitere Formatierungsmöglichkeiten offen. Erstelle hier bspw. Tabellen, füge einen Trailer oder eine Artikelliste in deinen Inhalt hinzu. Du hast hier auch die Möglichkeit aus einem Word-Dokument den Inhalt zu kopieren, wenn du deinen Text lieber in Word vorschreiben möchtest.

Standardmäßig ist der Texteditor in der Visuellen Ansicht. Das heißt, das, was du jetzt im Editor siehst, wird später auch so im Frontend deines Shops angezeigt.

Die Textansicht liefert dir deinen Inhalt mit HTML-Formatierung aus. Hier kannst du erweiterte Anpassungen vornehmen und sogar HTML-Code in deine Seiten einfügen. So kannst du zum Beispiel einen Facebook-Button unter jeden Beitrag platzieren.

6. Zusätzlich kannst du über den Dateien Hinzufügen-Button Bilder in deinen Text einfügen.

7. Nachdem du deinen Text eingefügt hast und deinen Inhalt bearbeitet hast, kannst du deine Seite anschließend veröffentlichen. Klicke dazu auf den blauen Veröffentlichen-Button.

8. Du kannst jetzt noch überlegen, ob du deine erstellte Seite präsent in deiner Navigation einbinden möchtest. Ansonsten werden deine erstellten Seiten automatisch in die Navigation einsortiert. Oder benutze deine eben erstellte Seite als Startseite.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine eigene Seite erstellt und mit Inhalt gefüllt!