Wie erstelle ich eine eigene Startseite?

Standardmäßig ist der  Shop so aufgebaut, dass im obersten Teil des Bildschirms das Shoplogo angezeigt wird. Darunter wird die Navigationsleiste dargestellt.

In der Mitte des Bildschirms wird einer von drei Trailern zur Präsentation Ihrer Produkte eingeblendet.

Im unteren Teil des Bildschirms werden für gewöhnlich Ihre neu eingestellten Artikel oder kürzlich verkauften Artikel mit Miniaturbildern vorgestellt.

Mit einer selber erstellen Startseite kann der Inhalt komplett angepasst werden. Denn wenn man einen bleibenden Eindruck direkt beim Öffnen des Shops beim Kunden hinterlässt, erinnern diese sich eher an den Shop!

Die folgende Schritt-für-Schritt Anleitung soll die Vorgehensweise zum Anlegen einer eigenen Startseite näher bringen:

1. Login mit den Nutzerdaten und Aufrufen des Adminbereiches.

2. Im Adminbereich auf den Menüpunkt Inhalte -> Seiten navigieren.

3. Diese neue Seite kann nun mit Inhalt gefüllt werden. Am besten eignen sich große Bilder oder schöne Trailer. Am besten eignen sich große Bilder oder schöne Trailer.

Unterhalb des Titels findest du den sogenannten Advanced Editor. Der Advanced Editor bietet dir zahlreiche Einstellungsmöglichkeiten.
Für Anwender mit HTML Kenntnissen besteht die Möglichkeit in den HTML Modus zu wechseln.

Mit diesem Tool können Produktvorstellungen angelegt und gezielt eingesetzt werden, um Kunden auf bestimmte Artikelgruppen oder Aktionen aufmerksam zu machen.

Neben den gängigen Werkzeugen zum Anpassen der Schriftgröße, Formatierung, Ausrichtung oder Schriftart, gibt es im Advanced Editor zwei exklusive Features – Die Schaltflächen Trailer hinzufügen und Artikelliste hinzufügen.

4. Mit der Schaltfläche Trailer hinzufügen wird ein Trailer an gewünschter Stelle in die Seite eingebunden. Zur Auswahl stehen die Trailer Single, Carousel  und Split. Zusätzlich kann festgelegt werden welche Artikel oder Artikelgruppe dort angezeigt werden soll.

Mit der Artikelliste hinzufügen Schaltfläche können bestimmte Artikelgruppen als Highlight auf deiner Startseite zu präsentiert werden. So können Sie beispielsweise eine Auswahl Ihrer neusten Artikel an beliebiger Stelle auf Ihrer Startseite anzeigen lassen.

5. Nachdem die Seite mit Texten und Bildern gefüllt worden ist, muss diese gespeichert und veröffentlicht werden.

6. Nun kann die eben erstellte Seite als Startseite eingestellt werden:

Dies geschieht unter dem Menüpunkt Expert-> Startseiten Optionen.

Unter dem Button Eigene Startseite verwenden kann im Dropdown-Menü Startseite auswählen die eben angelegte Seite ausgewählt werden.

Zusätzlich kann eine Sidebar auf der Startseite angezeigt werden. Das kann im Bereich Expert -> Designoptionen eingestellt werden. Dort kann auch für die Startseite die Sidebar ausgestellt werden.

Glückwunsch! Der Shop hat nun eine neue Startseite!