Wie verwende ich einen A-Record von Host Europe?

In manchen Fällen ist es erforderlich, dass anstelle eines CNAME -Eintrages zur Domainweiterleitung ein sogenannter “A-Record” erstellt wird. Voraussetzung dafür ist, dass eine Domain bereits bei United Domains registriert ist.

Um einen A-Record für den Shop zu verwenden, gilt es folgende Schritte zu befolgen

1. Begib dich dazu in den Administrationsbereich
deines Accounts unter Verwendung der Benutzerdaten.

2. Navigiere anschließend in der Navigationsleiste auf Administration->Webhosting.

3. Wähle nun die gewünschte Domain aus und klicke auf Nameserver.

4. Übertrage anschließend folgende Angaben in die
dafür vorgesehenen Felder:

Hostname: www
Domain: Die registrierte Wunschdomain auswählen
Typ: A
IP: 83.220.138.100

Falls noch Sub-Domains (z.B. blog.example.com) angelegt und auf andere Seiten verlinken sollen, darf kein Wildcard-Eintrag (also *.example.com) verwendet werden. Sollte der A-Record auf den Wildcard-Eintrag gesetzt sein, werden automatisch alle Subdomains auf o.g. IP-Adresse umgeleitet.

Für die Domain sollte außerdem ein zusätzlicher Eintrag mit mit ‘www.’ am Anfang angelegt werden, damit die Domain sowohl unter example.com als auch unter www.example.com abrufbar ist.

Abschließend wird die Änderung durch Betätigen des OK Buttons gespeichert. Ein A-Record für eine Domain nach Wunsch wurde nun erfolgreich angelegt.

6. Für den letzten Schritt ist es notwendig, dass die registrierte Domain im Adminbereich deines Shops unter Einstellungen -> Domainverwaltung eingetragen wird.