Wie konvertiere ich eine Umlautedomain?

Wenn du Umlautedomains als eigenen Domainnamen eintragen möchtest, musst du diesen erst ins richtige Format konvertieren, sonst ist die Domain nicht erreichbar.

Hierfür benötigst du einen sogenannten Punycode-Konveriterer.

1. Zunächst benötigst du eine eigene Domain.

2. Kopiere deine Domain und trage diese in diesen Punycode-Konvertierer unter Normal text to Punycode ein.

3. Der Konvertierer wird in der Leiste unten deine konvertierte Domain ausgeben. Kopiere diese und tragen diese dann als eigene Domain in deinem Admin-Bereich unter Einstellungen -> Domainverwaltung im Feld Neue Domain hinzufügen ein.

4. Klicke auf den Hinzufügen –Button um die Änderungen zu übernehmen.

Hinweis

Wenn die Einstellung gespeichert wurden, kann es bis zu 24 Stunden dauern (in Ausnahmefällen bis zu 48 Stunden), bis unter der Domain dein Shop sichtbar wird.