Wie verwende ich eine eigene Domain (A-Record)?

Um eine eigene Domain auf deinen SUPR Shop weiterzuleiten benötigst du einige Vorkehrungen. Voraussetzung dafür ist, dass eine Domain bereits bei einem entsprechenden Hostinganbieter registriert ist.
Um einen A-Record für den Shop zu verwenden, gilt es folgende Schritte zu befolgen:

Als erstes müssen ein paar Einstellungen beim ausgewählten Hostinganbieter vorgenommen werden. Nach dem einloggen muss dort in der Domainverwaltung die DNS-Einstellung und der Punkt A-Record aufgerufen werden. Das ist von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich.

Hier sind einige Beispiele mit Anleitungen zur Einrichtung eines A-Records bei den bekanntesten Anbietern aufgelistet:

2. In den DNS-Einstellungen sollte es nun die Möglichkeit geben, einen A-record für die Domain einzutragen.  Die dafür vorgesehen IP-Adresse ist folgende:

83.220.138.100

Falls noch Sub-Domains (z.B. blog.example.com) angelegt und auf andere Seiten verlinken sollen, darf kein Wildcard-Eintrag (also *.example.com) verwendet werden. Sollte der A-Record auf den Wildcard-Eintrag gesetzt sein, werden automatisch alle Subdomains auf o.g. IP-Adresse umgeleitet.

Für die Domain sollte außerdem ein zusätzlicher Eintrag mit mit ‘www.’ am Anfang angelegt werden, damit die Domain sowohl unter example.com als auch unter www.example.com abrufbar ist.

Anschließend müssen die vorgenommenen Einstellungen gespeichert werden.

3. Nun kann die registrierte Domain für den eigenen Onlineshop verwendet werden.
Dazu ist es erforderlich, dass die Domain im Adminbereich unter Domainverwaltung eingetragen wird.

Supr! Du hast nun eine eigene Domain in deinem Shop angelegt.

Bitte beachte, dass die Weiterleitung nur für Shops funktioniert, die nicht im Wartungsmodus sind.

Hinweis

Es kann bis zu 24 Stunden dauern (in Ausnahmefällen bis zu 48 Stunden), bis der Shop unter der eingetragenen Domain sichtbar wird. Da die Einrichtung des A-Records bei jedem Anbieter unterschiedlich gehandhabt wird, empfehlen wir die direkte Kontaktaufnahme mit dem jeweiligen Hostinganbieter bei eventuell auftretenden Problemen.