Wie füge ich Bilder ein?

Wenn du in deinem SUPR Shop Artikel, Seiten, oder News anlegst, solltest du auch viel mit Bildern arbeiten. Neben einer guten Artikelbeschreibung ist ein gutes Produktbild sehr wichtig -  denn Bilder sagen mehr als tausend Worte!

Bilder in Artikelgalerie einfügen

Wenn du deinen Artikel fertig erstellt hast und alle Angaben konfiguriert hast, solltest du deinen Kunden die Möglichkeit geben, den Artikel visuell wahrzunehmen. Dafür bieten wir dir die Möglichkeit in dem Artikel eine Bildergalerie zu verwenden. Besonders wenn du mit Varianten arbeitest, möchten Kunden wissen, worin sich die Varianten unterscheiden und das kannst du mit Bildern bestens darstellen.

Um Bilder in die Artikelgalerie einzufügen folgst du einfach diesen Schritten:

1. Rufe einen Artikel auf, den du bearbeiten möchtest über Artikel->Artikel bearbeiten, oder lege einen neuen Artikel an Artikel->Neu anlegen.
2. Klicke in der Artikelbearbeitung auf den blauen Bilder verwalten Button.

3. Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Was du nun siehst ist der Uploader. Hier kannst du nun durch einen Klick auf Dateien auswählen die entsprechenden Bilder von deinem Rechner auswählen und hochladen. Beachte dabei die maximale Dateigröße für den Upload.

4. Nach dem du deine Bilder hochgeladen hast, kannst du über den Reiter Galerie die Reihenfolge festlegen, in der die Bilder in der Galerie angezeigt werden. Trage einfach die entsprechende Zahl in die Box Reihenfolge ein.

5. Wenn du alles angepasst hast, speichere deine Angaben mit dem Alle Änderungen speichern Button.
6. Du kannst nun noch deine Änderungen am Artikel selber vornehmen. Speichere danach deine Angaben mit dem Speichern Button.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast nun eine tolle Bildergallerie angelegt und kannst nun deine Galerie in deinem Artikel betrachten!

Bilder in Text einfügen

Du kannst selbstverständlich Bilder auch in deine Textbeschreibung in deinem Artikel oder in deiner Seite anzeigen lassen. Damit kannst du schnell ansprechende und interessante Texte erstellen und sie mit deinen Bildern unterstützen.

Folge einfach diesen Schritten, um Bilder in deinen Text einzufügen:

1. Rufe eine entsprechende Seite oder den entsprechenden Artikel auf.
2. Klicke auf den Button Dateien hinzufügen.

3. Über den Dateien Auswählen Button kannst du nun Bilder von deinem Rechner hochladen. Solltest du das Bild bereits hochgeladen haben, kannst du direkt zum Reiter Mediathek springen und dein entsprechendes Bild aus der Mediathek raussuchen.
4. Wenn dein Bild hochgeladen wurde, wechselt die Ansicht zur Mediathek und du siehst dein neues Bild neben allen anderen Bildern. Rechts daneben Siehst du Details zu dieser Datei.
5. Du kannst jetzt noch weitere Angaben zu diesem Bild machen, einen Titel einfügen oder ändern und sogar eine Beschriftung formulieren.

Unter Dateianhang Anzeigeeinstellung kannst du wichtige Formatierungen deines Bildes im Text vornehmen:

Ausrichtung
Wähle aus diesem Dropdown-Feld, welche Ausrichtung dein Bild haben soll. Du kannst diese Einstelung auch auf Keine lassen und die ausrichtung direkt über den Texteditor ändern.

Link zu
In diesem Dropdown-Feld kannst du einstellen, ob bei dem Klick auf das Bild dein Kunde auf eine bestimtme Seite, zur Medien-Datei oder nirgendwo hin weitergeleitet werden soll.

Größe
Stelle hier ein, wie groß dein Bild im Text angezeigt werden soll.

6. Speichere deine Änderungen und füge anschließend dein hochgeladenes Bild ein, in dem du auf den blauen In die Seite einfügen Button unten rechts klickst.

7. Du hast nun ein Bild in deinem Text! Du kannst jetzt weitere Anpassungen vornehmen. Klicke dazu mit der Maus auf dein Bild.

Klicke auf das rechte Icon, um das Bild zu löschen, falls es dir nicht gefallen sollte.
Klicke auf das linke Icon, um weitere Einstellungen vorzunehmen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit folgenden Einstellungsmöglichkeiten:

Größe
Hier kannst du die größe deines Bildes skalieren. Du kannst deine Änderungen in der Ansicht rechts daneben betrachten.

Ausrichtung
Wähle hier die Ausrichtung deiens Bildes aus. Du kannst deine Änderungen in der Ansicht oben betrachten.

Titel
Gebe hier einen Bildtitel ein. Er wird angezeigt, wenn du mit der Maus über das Bild fährst.

Alternativer Text
Trage hier einen alternativen Text ein, der für dieses Bild angezeigt werden soll. Die ist in den seltensten Fällen nötig.

Beschriftung
In dieses Feld kannst du eine Bildbeschreibung einfügen. Sie wird dann unter dem Bild angezeigt.

URL
Hier kannst du eine URL eintragen, auf die dein Bild beim Klick verweisen soll.

Im Reiter Erweiterte Einstellungen kannst du CSS-relevante Angaben und Änderungen vornehmen. Solltest du dich mit CSS nicht auskennen, brauchst du diese Felder nicht ausfüllen. Mit den Standardeinstellungen erhälst du auch die gewünschten Ergebnisse.

Aktualisiere deine Anpassungen mit einem Klick auf den Aktualisieren Button.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast nun erfolgreich ein Bild in deinen Text eingefügt!