Wie stelle ich einen eigenen Hintergrund ein?

Mit deinem Supr Shop stehen zahlreiche Einstellungsmöglichkeiten sowie eine riesige Auswahl an erstklassigen Designs, Hintergrundbildern und Farbkombinationen zur Verfügung. Uns ist es wichtig, dass jeder Shop auf Wunsch auch individuell gestaltet werden kann und sich auch durch das äußere Erscheinungsbild von der Konkurrenz abheben kann.

Folgende Anleitung erklärt die Vorgehensweise zum Einrichten eines eigenen Hintergrundbildes

1. Nach dem Einloggen in den Adminbereich führt der Menüpunkt Darstellung->Konfiguration direkt in die Designkonfiguration. Von hier aus lässt sich zum einen aus zahlreichen Designvarianten auswählen und zum anderen ein eigenes Hintergrundbild hochladen.

2. Wähle ein passendes Hintergrundbild aus unserer Hintergrund-Gallerie aus, oder lade ein eigenes Hintergrundbild hoch.

3. Unter dem Punkt Hintergrundbilder gibt es mehrere Einstellungsmöglichkeiten zum Festlegen der Farbe, Art und Anordnung des Hintergrundbilds. Folgende Einstellungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

• Hintergrundfarbe
  • Hintergrundbild
  • Kachelung
  • Positionierung
  • Fixierung

4. Zum Verwenden eines eigenen Hintergrundbildes empfiehlt es sich zuerst eine Hintergrundfarbe festzulegen. Über ein Farbwerkzeug lässt sich die gewünschte Farbe zusammenstellen.

5. In unserer Hintergrund-Galerie stehen zahlreiche hochwertige Design- und Farbvorlagen zur Verfügung, die dem Shop ein schönes Aussehen verleihen. Neben der Option ein von uns erstelltes Hintergrundbild auszuwählen, kann auch ein eigenes Hintergrundbild hochgeladen werden.  Dazu reicht ein Klick auf die Schaltfläche ‚Datei auswählen‘ und es kann ein beliebiges Bild mit einer maximalen Breite und Höhe von 2500 Pixeln und einer Größe von 1 MB ausgewählt werden. Eine Vorschau des hochgeladenen Bildes wird in Miniaturform angezeigt. Hinweis:  Bei der Verwendung von eigenen Hintergrundbildern ist es wichtig, dass diese eine möglichst hohe Auflösung und Qualität haben.

Denke daran, dass deine Kunden alle mit verschieden großen Auflösungen deinen Shop besuchen werden!

5. Je nach Größe und Art des Bildes ist es manchmal sinnvoll, eine Kachelung für das Hintergrundbild einzurichten. Eine Kachelung bewirkt das mehrfache Anzeigen des Hintergrundbildes neben- oder untereinander. Standartmäßig ist keine Kachelung aktivier.

6.  Die Positionierung des Hintergrundbildes spielt auch eine entscheidende Rolle. Je nach Gestaltung des Bildes ist es eventuell sinnvoll das Bild anders zu positionieren. Neun verschiedene Ausrichtungsmöglichkeiten stehen hierzu zur Verfügung.

7. Zuletzt gilt es einzustellen, ob das Hintergrundbild beim Scrollen „mitwandern“ soll oder seinen festen Standort beibehält. Je nach gewünschter Option stehen die Punkte Nicht fixieren und Fixieren zur Auswahl.

8. Speichere deine Änderungen mit dem Einstellungen speichern Button.

Glückwunsch! Du hast deinen Shop nun mit einem Hintergrund individualisiert!