Wie füge ich einen Trailer ein?

Innerhalb des Texteditors befindet sich die Funktion Trailer hinzufügen. Diese Funktion ermöglicht die Erstellung eines individuellen Trailers für den Shop. Dies ermöglicht eine einfache und zugleich wirkungsvolle Produktpräsentation aud deiner Startseite, auf Artikelseiten oder auf eigenen erstellen News- und Informationsseiten.

So lässt sich ein Trailer konfigurieren und einbinden

1. Begib dich in den Administrationsbereich deines Shops.

2. Bei der Seitenerstellung sowie bei der Artikelerstellung und der Newserstellung kann nun über die Toolbox das Werkzeug Trailer hinzufügen ausgewählt werden.

3. Nun werden in einem neuen Fenster die zur Auswahl stehenden Trailer und Anzeigeoptionen dargestellt. Zur Auswahl stehen die Trailer Single, Carousel und Split.

Eine ausführliche Erklärung der jeweiligen Trailer und deren Voraussetzungen an die Bilder lassen sich hier nachlesen.

Zusätzlich kann noch festgelegt werden, welche Artikel aus dem Shop in dem Trailer angezeigt werden sollen. Bestimmte Produkte können so automatisch angezeigt werden:

•     Neueste Artikel
  •     Meistverkaufte Artikel
  •     Kürzlich verkaufte  Artikel

Über die Option Benutzerdefiniert lassen sich manuell persönlich ausgewählte Artikel präsentieren. Ist die Option Benutzerdefiniert aktiviert, so öffnet sich ein weiterer Menüpunkt in dem eine individuelle Liste aus allen erstellen Artikeln festgelegt werden kann.

4. Wenn der Trailer fertig konfiguriert ist kann dieser über die Schaltfläche Trailer hinzufügen der Artikelbeschreibung hinzugefügt werden. Weitere Texte und Bilder können anschließend problemlos der Beschreibung hinzugefügt werden um die Produktpräsentation so attraktiv wie möglich zu gestalten.

5. Speichere deine Arbeit mit dem Veröffentlichen oder Aktualisieren Button

Supr! Du hast nun eine schöne Produktpräsentation erstellt!