Wie füge ich ein Shoplogo hinzu?

Verwende auch du ein Logo für deinen Shop als Wiedererkennungsmerkmal!

Wir erklären dir in wenigen Schritten, wie du ein Logo verwenden kannst.
1. Logge dich in den Adminbereich des Shops ein.
2. Navigiere zu Einstellungen->Allgemein.

Die neu geladene Seite enthält viele Grundeinstellungsmöglichkeiten für deinen Shop. Du kannst den Shopnamen anpassen, einen Slogan hinzufügen, den Shop einer Kategorie hinzuweisen und einen Beschreibungstext hinzufügen.

3. Setze einen Haken bei Ein Shoplogo verwenden und klicke anschließend auf die Schaltfläche Logo ändern.

4. Durch einen Klick auf “Datei auswählen” hast du die Möglichkeit ein Bild hochzuladen.
Empfohlene Größen
maximale Breite: 600 px
maximale Höhe: 100 px
maximale Dateigröße: 200kb
Erlaubt sind alle gängigen Bildformate (.jpg, .png, .bmp).

5. Das Logo wurde nun hochgeladen und eine Vorschau wird angezeigt.
Du hast nun erfolgreich ein Logo für deinen Shop hinzugefügt. Neben einer optischen Verschönerung hat dein Shop nun auch ein Wiedererkennungsmerkmal dazu gewonnen.

Weitere Optionen für Designer
6. Per CSS Code kann das Logo nun mit dem CSS Style Editor im Shop zusätzlich angepasst werden. Eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten gibt es in unserem Design-Guide im Bereich Header.

Für Anpassungsmöglichkeiten stehen die beiden CSS Klassen zur Verfügung.

.logo-wrapper { } .logo-wrapper a { }

Hiermit können die Ausrichtung des Logos und die Eigenschaften vom Link verändert werden.