Wie lege ich Varianten an?

Deine Artikel gibt es in mehreren Ausführungen? Dann kannst du dafür frei definierbare Varianten wie  Größe, Farbe, etc. erstellen. Wir zeigen dir, wie es geht:

1. Nach dem Einloggen in den Adminbereich führt der Menüpunkt Artikel bearbeiten direkt in die Artikelseite.

2. Über den Unterpunkt Artikeldetails kannst du Varianten erstellen.

3. Durch Setzen des Hakens am vorgesehenen Kästchen wird ein neues Menü sichtbar mit der Schaltfläche Eigenschaften auswählen.

4. In einem neuen Fenster kannst du mithilfe der Schaltfläche “Neue Eigenschaften erstellen“ die Varianten anlegen.

ACHTUNG!
Eigenschaft: Diese Eingabe ist nur für dich im Adminbereich sichtbar und dient der reinen Übersicht zur Unterscheidung der Varianten. Hilfreich ist z.B. in diesem Fall eine Eigenschaft “Pullover Größe”.
Bezeichnung: Diese Eingabe wird für jeden in der Artikelansicht sichtbar sein. Sinnvoll sind hier Bezeichnungen wie z.B. Größe, Farbe oder Muster.
Werte: Unter Werten werden die Größen, Farben oder Muster angegeben. Trenne die Werte durch ein Semikolon.

5. Nach dem Anlegen der Variante lassen sich diese über die Schaltfläche Hinzufügen  in den Artikel einbauen.

6. Eigenschaften, wie z.B. Farbe oder Größe können miteinander kombiniert ausgewählt und angezeigt werden.
Anschließend genügt ein Klick auf die Schaltfläche Variante(n) hinzufügen.

7. Zu guter Letzt besteht die Möglichkeit  für die angelegten Varianten individuelle Werte anzugeben. So kann z.B. für die Variante ‘XL | Schwarz-Rot’ ein anderer Warenbestand angeben oder die Lieferzeit für das Produkt angepasst werden.

BEACHTE!
Artikel mit Varianten haben einen eigenen Bestand. Es ist daher nicht möglich den Artikelbestand in der Artikelbearbeitung für alle Artikel gleichzeitig zu ändern.