Wie erstelle ich einen eigenen Footer?

Der Supr Onlineshop bietet Dir eine bequeme Voreinstellung für den Footer. Dieser füllt sich automatisch mit deinen erstellten Kategorien und Seiten.
Wenns etwas individueller sein soll, kann der Standardfooter auch ausgeschaltet werden und es kann ein eigener Inhalt dafür angelegt werden.

Hier können z.B. bebilderte Links zu Socialseiten hervorgehoben werden oder es kann ein globaler SEO-Text hinzugefügt werden.

1. Zunächst muss der Standardfooter deaktiviert werden. Dazu im Adminbereich Expert-> Designoptionen aufrufen.

2. Runterscrollen bis zum Bereich Footer

Hier muss die Auswahl vom Standard-Footer auf Footer ausblenden gesetzt werden.

3. Die eben gemachte Einstellung speichern über den Änderung speichern Button.

4. Das Anlegen des neuen Footerinhalts geschieht über den Bereich Expert->Header+Footer.

5. Im oberen Bereich Fußzeile auswählen.

Zur Bearbeitung steht nun der standardisierte Texteditor mit zahlreichen Werkzeugen zur Formatierung und dem Hinzufügen von zusätzlichen Inhalten zur Verfügung. Optional können unter Einstellungen zusätzliche CSS-Klassen bei entsprechenden Fachkenntnissen hinzugefügt werden, um die Klassen später mit dem Style Editor anzupassen.

6. Wenn der Inhalt fertig konfiguriert wurde, können die Einstellungen über den Änderungen speichern Button übernommen werden.

Der eigene Footer ist nun erfolgreich im Shop eingebunden.