Wie lege ich Rabattcodes an?

Mit Rabattcodes weckst du das Interesse potenzieller Neukunden als auch das der Bestandskunden. Kurbel deine Verkaufszahlen an und erstelle Rabattcodes zu bestimmten Zeiten im Jahr, wie z.B. Weihnachten.
Verbunden mit einem Newsletter kannst du auch Aktionscodes per Mail an deine Kunden schicken und sie über Sonderaktionen informieren.

Mit SUPR kannst du mit in nur wenigen Klicks einen Rabattcode erstellen.

Rabattcode erstellen

1. Der Konfigurator lässt sich über das Menü im Adminbereich unter dem Punkt Coupons aufrufen.
Dort befindet sich eine Übersicht aller bisher erstellten Rabattcodes, wie auch die Option einen neuen Rabattcode zu erstellen.

2. Unter Neuen Rabattcode erstellen kann ein neuer Rabattcode angelegt werden.
Im Konfigurator können pro Feld bestimmte Werte angepasst werden:

Rabattcode
Dies ist der Code, den die Käufer im Warenkorb eintragen, um den Rabatt einzulösen. Dies kann ein selbstbestimmter Code sein wie Xmas13 oder ein zufällig generierter. Der nebenstehende Button generiert einen zufälligen Code und trägt diesen automatisch in das Feld ein.

Rabattwert
Hier wird der Wert des Rabattcodes bestimmt. Du kannst wählen, ob der Rabattcode einen bestimmten Prozentsatz oder Betrag auf den Warenkorbwert erlassen soll.

Mindestbestellwert
Soll der Rabattcode erst ab einem bestimmten Bestellwert gültig werden, kann dies hier eingetragen werden.

Wenn Käufer mit einem Rabattcode auf einen Warenkorbwert von 0€ gelangen, werden sie auf den Restwert hingewiesen und dies kann dazu führen, dass Sie sich einen weiteren Artikel in den Warenkorb legen.

Gültig ab Gültig bis
Hier kannst Du ein Gültigkeitszeitraum für deine Rabattcodes festlegen. So kannst du sicherstellen, dass dein Weihnachtsgutscheincode nur zur Weihnachtszeit benutzt.

Anzahl
Hier kann eingestellt werden, wie oft der Rabattcodes für Kunden verfügbar sein soll. Wenn du eine Limitierung einsetzt, dann erhalten nur die ersten X Kunden diesen Rabatt.
Wenn der Code unbegrenzt oft verwendet werden soll, setze einfach den Wert wie bei den Artikeln auf „-1“.
Beachte, dass Pro Käufer immer nur ein Rabattcode mit dem selben Code eingelöst werden kann.

Rabattcodes bearbeiten
In der Übersicht werden alle erstellten Codes in diesem Shop aufgeführt. Du kannst an jedem Textfeld Änderungen vornehmen, Werte ändern oder die Verfügbarkeit aktualisieren.
Bestätige die gemachten Änderungen mit einem Klick auf den blauen Speichern Button.

Lösche Rabattcodes, indem Du den Haken in das Kästchen setzt und bestätige mit einem Klick auf den blauen Speichern Button.

SUPR gemacht! Nun können Rabattcodes im Shop verwendet werden!
Informiere deine Kunden über deine Rabatcodes, indem du einen Newsletter oder auch einen Newsbeitrag erstellst.
Du kannst auch zusätzlich über den Header+Footer Bereich eine Information ausgeben, die auf allen Seiten auf deinen Rabattcode hinweist.

Rabattcodes verwenden
Wenn dein Kunde jetzt einen Artikel einkauft und zum Warenkorb geht, hat er nun die Möglichkeit einen Rabattcode einzugeben.
Bei einem richtigen Code wird deinem Kunden die von dir eingestellte Menge bestätigt und vom Warenwert abgezogen. Sollte dein Kunde z.B. den Code falsch kopiert haben, wird er über einen Text darauf hingewiesen, dass der Code nicht gültig ist.

Rabattcode App freischalten - So geht's

Rabattcodes sind eine Zusatzfunktion für den SUPR Shop.
Du kannst sie jederzeit über den Rabattcodes buchen Button bestellen.