Wie erstelle ich Artikelkategorien?

Zur besseren Darstellung der im SUPR Shop angebotenen Artikel besteht die Möglichkeit, Kategorien anzulegen.

Kategorien werden im Shop ähnlich wie eine Navigationsleiste angezeigt.

Die nachfolgenden Schritte erklären kurz die Vorgehensweise zum Anlegen und Bearbeiten von Kategorien:

1. Nach erfolgreichem Einloggen in den Adminbereich führt ein Klick auf Artikel – > Artikel-Kategorien in der Navigationsleiste automatisch auf die Übersichtsseite zum Erstellen und Bearbeiten von Kategorien.
2. Auf der nachfolgenden Seite besteht nun die Möglichkeit, verschiedene Angaben zu machen um die Kategorien zu beschreiben oder zu ordnen.
3. Ein Name und die URL-Form sind zwingend notwendig. Zusätzlich kann festgelegt werden, ob eine andere, bestehende Kategorie, der neuen Kategorie übergeordnet sein soll.
Ein Beschreibungstext dient nicht nur den Kunden sondern ist neben der URL-Form relevant für die Auffindbarkeit des Shops in den Google Suchergebnissen.
Daher ist es empfehlenswert, dass diese Text-Felder möglichst genau ausgefüllt werden.
4. Nachdem alle geforderten Angaben zur neuen Kategorie eingetragen sind, kann diese über die Schaltfläche

Neue Kategorie anlegen abgespeichert werden.

Hinweis:
Solange keine Artikel den angelegten Kategorien zugewiesen sind werden die Kategorien im Shop nicht angezeigt.